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Petites-recettes-MissVV

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Création : 02/01/2014 à 12:49 Mise à jour : 02/04/2018 à 03:24

Bienvenue dans ma cuisine

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Bienvenue dans ma cuisine


 Les recettes de ce blog, pour les mamans, sont allégées : elles contiennent moins de calories par rapport aux recettes d'origine. Certaines, sont déjà légères à la base. Ces recettes permettent de se faire plaisir en limitant l'apport calorique. Tous ceux et celles qui font attention à ce qu'ils mangent pour garder la ligne ou ne pas reprendre , après un régime, les kilos si durement perdus, trouveront ici des idées de recettes et un aperçu du nombre de calories qu'on peut éviter d'ingurgiter.
Car je pense que "ce n'est pas en se privant qu'on ne prend pas de poids, c'est en mangeant mieux". Aucun aliment n'est interdit,  il faut manger équilibré pour être en bonne santé. Il faut juste faire attention à ne pas abuser de certaines catégories d'aliments.
Mes recettes sont la plupart du temps pour 1 à 2 personnes: ainsi pas de tentation de se resservir quand la portion a été engloutie, puisque il ne reste plus rien...

~
 
Et comme quand on est maman, on a des enfants, j'ai regroupé également ici des recettes festives pour leurs goûters, leurs fêtes ainsi que quelques recettes salées à faire pour eux et avec eux pour la plupart d'entre elles !

~

Et parce que j'aime recevoir,  en mode non allégé :)  une catégorie chic&choc pour les invités qui regroupera :
- Des petites recettes qui sortent de l'ordinaire, à base de produits chics, des recettes revisitées ou dont la présentation ou la forme diffèrent un peu de ce que l'on voit d'habitude.
- Des idées de repas à thème simples ou sophistiqués pour recevoir des adultes avec la déco et le menu assortis au thème.


 ***
 
Alors prenez votre passeport...
et bon voyage gourmand dans ma cuisine...
Bienvenue dans ma cuisine
 
Cliquez sur les titres soulignés du sommaire pour accéder aux différentes catégories de recettes

              POUR LES MAMANS :                                                      POUR LES ENFANTS :

- apéritifs: toasts, bouchées, verrines...                            - goûters du mercredi {petits gâteaux, biscuits}

- entrées: salades, tartes et cakes salés, pizzas...              - goûters créas gourmandes {gâteaux décorés
                                                                                        et pour les fêtes : Halloween, Noël, Pâques...}
- plats mijotés, viandes, pâtes, sauces... 
                                                                                     - fêtes d'anniversaire {gâteaux, idées déco et
- desserts: gâteaux, crèmes et biscuits...                             buffets pour fêtes à thème} 
                                                                              
- les substituts aux féculents: tofu, konjac...                     - recettes salées {petits plats gourmands}
et recettes protéinées compatibles Dukan  
+ recettes et idées de menus pour
L'ESCALIER NUTRITIONNEL de la méthode Dukan
      
                                    
POUR LES INVITES:

- recettes chic&choc:  petits plats, repas à thème , menus et déco  + pains et viennoiseries
Bienvenue dans ma cuisine
Bienvenue dans ma cuisine


Pour s'y retrouver plus facilement: il suffit de cliquer sur le lien de la catégorie voulue pour tomber sur le sommaire et trouver une recette.
 
POUR LES MAMANS :

PLATS ALLEGES : http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3247230210-SOMMAIRE-detaille-DES-PLATS-ALLEGES-POUR-LES-MAMANS.html

DESSERTS ALLEGES :  http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3244636466-SOMMAIRE-detaille-DES-DESSERTS-ALLEGES-POUR-LES-MAMANS.html

RECETTES DUKAN ; SUBSTITUTS ET ESCALIER NUTRITIONNEL : http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3243772524-SOMMAIRE-detaille-DES-RECETTES-DUKAN-SUBSTITUTS-et-ESCALIER.html



POUR LES ENFANTS :


GOUTERS DU MERCREDI : http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3242853768-SOMMAIRE-detaille-GOUTERS-DU-MERCREDI-POUR-LES-ENFANTS.html
GOUTERS CREAS GOURMANDES : http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3242854424-SOMMAIRE-detaille-GOUTERS-CREAS-GOURMANDES-POUR-LES-ENFANTS.html
FETES D'ANNIVERSAIRE :http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3242856660-SOMMAIRE-detaille-FETES-D-ANNIVERSAIRE-POUR-LES-ENFANTS.html
RECETTES SALEES :http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3242907466-SOMMAIRE-detaille-RECETTES-SALEES-POUR-LES-ENFANTS.html
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POUR LES INVITES :
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RECETTES CHIC & CHOC + pains et viennoiseries :http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3243239570-SOMMAIRE-detaille-DES-RECETTES-CHIC-&-CHOC-pour-les-invites.html
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Bienvenue dans ma cuisine
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Les aliments indispensables dans le frigo et le placard:

POUR LES ENFANTS:
des bonbons, du chocolat, du sucre glace, de la pâte à sucre, des décos pour gâteaux...


POUR LES MAMANS, des produits allégés :
Yaourts, petits suisses et fromages blancs à 0% mg, lait écrémé liquide, crème fraiche en pot et liquide allégée à 4% mg, beurre allégé à 41%, cancoillotte ,parmesan, mayonnaise allégée à 10% mg, jambon découenné et dégraissé, des allumettes de jambon fumées et dégraissées 3% mg (faux lardons), steak haché à 5% mg, des herbes , épices et aromes ...
 *
 *
sachant que :

                       à la place de                                                                        il vaut mieux prendre


* beurre 100g=750 kcal ------------------------------------ beurre à 41%mg 100g=394 kcal
* huile 100g=900kcal --------------------------------------- huile   1/2 cc=14 kcal
* sucre 100g=400kcal  1 Cs=60kcal------------------------ édulcorant 1Cs =1,5g=6kcal
* sucre glace 100g=390kcal -------------------------------- sucre glace 1 cc=2,5g=10kcal
* crème fraiche entière 100g=292kcal --------------------- crème fraiche allégée 5% 100g=90kcal
* lait entier 250ml (un mug) =161kcal -------------------- lait écrémé 250ml (un mug)=83kcal
* lardons 100g=330kcal ------------------------------------ allumettes fumées dégraissées 100g=117kcal
* fromage râpé 1Cs=10g= 38kcal ------------------------- parmesan 1cc=3g=12kcal
* 1 canette de coca=145kcal ------------------------------- 1 canette light=0,7kcal
* 1 olive noire=36kcal ---------------------------------------1 olive verte=12kcal  
 

Le nombre de calories contenu dans les aliments peut varier un peu d'une marque à l'autre. 
Deux sites où trouver le nombre de calories de vos aliments :
http://www.les-calories.com/
http://www.tabledescalories.com/
 
proportions à connaitre :
.
un œuf=80kcal                    1 jaune=60kcal                  1 blanc=20 kcal
sucre                                    1 Cs=15g=60kcal              1 cc=5g=20kcal 
édulcorant                            1 Cs=1,5g=6kcal               1 cc=0,5g=2kcal
maïzena ou farine :              1 Cs rase=10g=35 kcal     1 cc= 3,5g=12kcal
fromage blanc 0%                1 Cs=15g=6kcal                1 cc=5g=2kcal        
crème fraiche allégée           1 Cs=15g=12kcal              1 cc=5g=4kcal                
crème fraiche entière           1 Cs=15g=44kcal              1 cc=5g=15kcal
huile                                     1 Cs=10g=90kcal              1 cc=3g=29kcal 
lait écrémé en poudre          1 Cs=5g=17kcal
4 carrés de chocolat             95kcal en moyenne
     
 
le site d'une copine dudu:
la cuisine de natanaël: http://natanael.canalblog.com/
 
Le site dukanaute pour ceux qui suivent le régime dukan avec la liste de mes recettes exclusivement dudu:
http://www.dukanaute.com/recette_par_dukanaute/recettes_dukan_de_valerievvv.html
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#Posté le vendredi 03 janvier 2014 09:35

Modifié le mardi 13 juin 2017 10:00

COOKIES au BEURRE DE CACAHUETE ( pour les enfants )

COOKIES au BEURRE DE CACAHUETE ( pour les enfants )
 
Si vous aimez le goût des cacahuètes, foncez, car ces cookies sont très bons. Les miens ne sont pas très jolis, mais ils sont délicieux :)
Préférez un beurre de cacahuète (ou autre appellation : pâte d'arachide) sans sucre ajouté.


COOKIES au BEURRE DE CACAHUETE ( pour les enfants )

 
COOKIES au BEURRE DE CACAHUETE ( pour les enfants )
Tags : goûters du mercredi
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#Posté le mardi 07 novembre 2017 04:29

GOUTER MONSTRE D'HALLOWEEN 2016 ( POUR LES ENFANTS )

 
 Je remonte de vieux articles pour aider à préparer la fête d'Halloween.

GOUTER MONSTRE D'HALLOWEEN 2016 ( POUR LES ENFANTS )
 
GOUTER MONSTRE D'HALLOWEEN 2016 ( POUR LES ENFANTS )
 
GOUTER MONSTRE D'HALLOWEEN 2016 ( POUR LES ENFANTS )
 
GOUTER MONSTRE D'HALLOWEEN 2016 ( POUR LES ENFANTS )
 
GOUTER MONSTRE D'HALLOWEEN 2016 ( POUR LES ENFANTS )
 
GOUTER MONSTRE D'HALLOWEEN 2016 ( POUR LES ENFANTS )
 
 
 
GOUTER MONSTRE D'HALLOWEEN 2016 ( POUR LES ENFANTS )
 
Recettes sucrées:
 
On peut préparer les bases la veille et faire la déco le jour même. Attention la pâte à sucre ne va pas au frigo.
 
1- Sablés poupées Vaudou, doigts de sorcières et pierres tombales
J'ai utilisé ici une recette à base de miel qui ne bouge pas du tout à la cuisson, ainsi les bonhommes, pierres et doigts ne sont pas déformés en cuisant .
 
- pour 6 bonhommes poupées, une douzaine de doigts et 12 pierres tombales :
mélanger  112g de miel avec 135g de beurre fondu. Ajouter 300g de farine ,1 pincée de sel et 3 cc de sucre en poudre . Former une boule homogène.
Laisser reposer 15 mn au frais.
 
- Les doigts : mettre en forme les doigts. Dessiner des plis au couteau et enfoncer un peu la pâte pour faire les phalanges. Enfourner à 180° pendant 15mn environ.
Quand les sablés sont froids, ajouter avec de la pâte à sucre des faux ongles. On peut aussi utiliser une amande entière.
 
- Les poupées vaudou  et hauts des pierres tombales: étaler le reste de la pâte avec un rouleau et à l'aide d'un emporte pièce découper des bonhommes . Faire un gabarit en papier pour le haut des pierres tombales et découper au couteau. Mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10mn environ.
* Une fois refroidis, transformer les bonhommes en poupée Vaudou avec du glaçage ou de la pâte en sucre. Enfoncer des piques dans les poupées pour plus de réalisme.
Modèle de déco des poupées ici:
http://turbigo-gourmandises.fr/biscuits-voodoo-gingerbread-revisite-halloween/
 
* Faire fondre du chocolat et à l'aide d'une pique ou un pinceau écrire R.I.P sur le haut des sablés pierres tombales ( abréviation anglaise voulant dire : repose en paix .)
 
- Le corps des pierres tombales en chocolat : Pour le bas des pierres tombales en chocolat, utiliser des brownies achetés ou faits maison :
pour 12 gâteaux au chocolat façon brownies qui ne s'effritent pas :
Faire fondre 100g de chocolat dessert avec 100g de beurre. Réserver. dans un saladier mélanger 2 œufs avec 75g de sucre. Puis ajouter 40g de farine. Mélanger pour ne pas avoir de grumeaux puis ajouter le chocolat et le beurre fondus. Verser la pâte dans des petits moules rectangulaires et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant  12 à 15 minutes.
Une fois bien refroidis, les démouler. A l'aide de chocolat fondu coller les hauts sablés avec R.I.P à l'extrémité de chaque gâteau. Avec de la pâte à sucre rouge faire des petits vers de terre; avec de la pâte à sucre blanche des petits os et les placer dans les fentes qui se sont créées sur le gâteau pendant la cuisson.
 
 
2- Gâteau à la citrouille ( potiron) toile d'araignée
Couper 300g de potiron pelé en morceaux et le faire cuire 10 mn à la vapeur.
Une fois cuit, le mixer avec 150g de sucre. Mélanger et ajouter 100g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Mélanger à nouveau, ajouter 2 œufs et 40g de beurre fondu et 2 cc de rhum. Bien mélanger une dernière fois.
Verser dans un moule de grosseur moyenne et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 40 mn environ. Planter un couteau dans le gâteau : la lame doit ressortir sèche s'il est bien cuit. Laisser refroidir et à l'aide de pâte à sucre noire faire des boudins très fins et les placer sur le gâteau en forme de toile d'araignée.
 
3- Biscuits araignées
Un délice ces biscuits . Recette trouvée ici : http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2014/10/21/30790342.html
 
Pour 12 araignées mélanger 50g de beurre mou ou fondu avec 25g de sucre roux. Puis ajouter 70g d'amande en poudre et enfin 60g de farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. La partager en douze boules; Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les aplatir un peu et enfoncer le centre pour y ajouter plus tard une demi boule en chocolat ( il faudra 6 boules genre Lindor de Lindt ). Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 minutes environ.
Quand les biscuits sont refroidis, couper les boules en deux et coller une demi boule à l'aide de chocolat fondu dans le creux de chaque biscuit. Dessiner les pattes avec du chocolat fondu. On peut aussi faire de même avec des fraises Tagada; les pattes seront alors faites avec de la pâte à sucre rouge.
 
4- Pumpkin bread cercueil
- Couper en morceaux 325g de potiron pelé. Faire cuire les morceaux à la vapeur pendant 10mn ( plutôt que dans l'eau bouillante car la purée serait alors très humide. ) Ecraser les morceaux pour les réduire en purée. On obtient environ 240g de purée. Réserver.
- Mélanger la farine avec la levure, le sel et les épices: 1 cuillère à café de cannelle, la moitié d'une cuillère à café de noix de muscade, la moitié d'une cuillère à café de 4 épices et une pincée de clou de girofle ( deux têtes écrasées). Réserver.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger 2 œufs avec 250g de sucre roux à l'aide d'un fouet pour les faire un peu mousser. Ajouter 100ml d'huile, bien mélanger. Puis ajouter le potiron cuit et écrasé. Ajouter aussi 60ml d'eau, mélanger, puis ajouter 220g de farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et la verser dans un moule à cake beurré.
- Enfourner dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 50mn. Eteindre le four et laisser le gâteau à l'intérieur 15mn supplémentaires. Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Quand il est refroidit, couper le dessus bombé et retourner le gâteau; c'est le fond bien plat et marron qui se retrouvera sur le dessus. Couper le haut en biais pour faire une forme de cercueil. Ajouter des os et des vers en pâte en sucre.
 
 
 
5- Cervelle
pour 2 cervelles , j'ai utilisé une pâte de gâteau simple qui ne craquelle pas à la cuisson  et deux moules individuels ronds de cm de diamètre.
 
- Dans un saladier, bien battre 1 œuf  avec 35g de sucre. Ajouter 60g de farine avec un petite pincée de sel et 1 cc rase de levure chimique. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. La délayer avec 2Cs de lait , puis 1 Cs d'huile.
Ajouter un arome ou laisser la pâte nature.
- Préchauffer le four à 180°.
- Beurrer et fariner deux petits moules ronds , ça facilitera le démoulage des gâteaux. Verser la pâte dedans et enfourner pendant  20 mn.
- Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes. Puis démouler sur une grille pour qu'ils refroidissent bien.
Une fois les gâteaux refroidis, tailler la base et un peu les côtés de chaque gâteau pour obtenir une forme ressemblant à un cerveau avec une ligne centrale.
Former des petits boudins avec la pâte à sucre blanche et les disposer sur chaque gâteau en les ondulant , un peu dans tous les sens.
Avec un pinceau, ajouter de la confiture rouge sur les deux gâteaux.
 
6- Oréo momie, jack et œil
- On prend des oréo traditionnels pour les yeux : on les ouvre en deux délicatement afin de ne pas les casser. On garde le rond où est resté la ganache blanche; On dépose dessus des ronds bleus ou verts, un petit rond noir et des filaments rouges, le tout en pâte à sucre.
- On prend des oréo blancs pour les  momies : on les recouvre de petits boudins  en pâte à sucre blanche pour les bandages, et de pâte à sucre noire pour faire les yeux et la bouche de jack le squelette.
 
 
 
 
GOUTER MONSTRE D'HALLOWEEN 2016 ( POUR LES ENFANTS )
 
Recettes salées :

1- Soupe et croutons citrouilles
* La soupe :
Faire revenir dans une casserole ou cocotte un oignon dans un peu d'huile, ajouter quelques carottes et du potiron. Couvrir d'eau, saler, poivrer, un cube de bouillon et éventuellement  un peu de muscade. Laisser mijoter 30mn. Mixer et ajouter un peu de crème.
* Les croutons: découper dans du pain de mie à l'aide d'emporte-pièces des petits ronds et y découper des triangles etc..pour obtenir des petites têtes de citrouilles. Faire revenir les citrouilles à la poêle dans de l'huile.
 
2- Balais de sorcière
prendre du fromage en tranche type gouda; Couper des rectangles, les cranter et les enrouler au tour d'un stick apéritif. On peut faire tenir le tout avec des brins de ciboulette ou les déposer sur une assiette.
 
3- Petits sandwichs
Il est préférable de prendre du pain de mie sans croute. Découper des gabarits trouvés sur le net ou dessinés sur du papier. Les déposer sur les tranches de pain de mie et tailler le contour à l'aide d'un couteau. Il faut deux formes identiques par sandwich. Procéder comme pour un croque monsieur ou autre : jambon, fromage beure etc.....
 
4- Œufs durs
Faire cuire des œufs 10mn à l'eau bouillante. Les écaler , les couper en deux et sortir les jaunes; les écraser avec de la mayonnaise. Remplir la moitié des œufs avec, ajouter du colorant vert dans l'autre moitié. Farcir les blancs restant avec ces jaunes " verts".
Sur les œufs jaunes, mettre des morceaux d'olive noire pour former des araignées, sur les verts, un rond d'olive noire et un peu de ketchup pour former les vaisseaux sanguins des yeux.
 
5- Hamburgers
Dans du pain de mie, couper des ronds à l'aide d'un gros emporte pièce. Avec des steaks hachés, former aussi des ronds de même taille.
Puis dans des tranches de fromage fondu orange ( au cheddar pour hamburger) faire des têtes de citrouille en découpant un rond de taille identique aux pains et steaks , puis des formes de triangles etc... à l'aide de petits emporte pièces ou au couteau ( ce serra plus fastidieux) . Travailler le fromage sur du papier cuisson afin de pouvoir le décoller facilement sans le casser.
Faire revenir les ronds de pain dans une poêle avec du beurre pour les faire griller un peu, puis cuire les steaks. Les déposer sur les pains, puis au dessus mettre les fromages citrouilles. servir aussitôt ou passer une minute au four; pas plus sinon le fromage en fondant se déformerait.
 
6- pizzas
* pizzas individuelles
Dans de la pâte à pizza, découper des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce. Les recouvrir de sauce tomate et de fromage râpé. En garder certaines pour les recouvrir de crème. Elle seront blanches pour les momies.
Faire précuire les pizzas à 200° pendant 8 à 10mn.
Déposer sur certaines des morceaux d'olives noires pour former des araignées, sur d'autres des citrouilles découpées dans du fromage orange ( au cheddar pour hamburger) à l'aide de petits emporte pièces.
Sur les pizzas blanches: découper des petites lamelles de fromage de couleur pâle ( emmental, gouda blanc ...) et les déposer comme des bandages.
Repasser le tout 1 à 2 mn au four. pas plus, le fromage en fondant se déformerait.
* Grosse pizza fantômes
Mettre de la sauce tomate sur une pâte à pizza et du fromage râpé. Enfourner 10 à15 mn. Déposer alors dessus de la mozzarella en donnant une forme de fantômes aux tranches, et des olives noires pour faire les yeux et les araignées. Enfourner à nouveau que quelques minutes seulement, afin que les fantômes ne fondent pas.

 
Tags : goûters créas gourmandes
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#Posté le samedi 05 novembre 2016 05:47

Modifié le mardi 24 octobre 2017 18:05

FETE/GOUTER D'HALLOWEEN 2015 ( POUR LES ENFANTS )

FETE/GOUTER D'HALLOWEEN 2015 ( POUR LES ENFANTS )
 
Je remonte de vieux articles pour aider à préparer la fête d'Halloween.

 
FETE/GOUTER D'HALLOWEEN 2015 ( POUR LES ENFANTS )
 
FETE/GOUTER D'HALLOWEEN 2015 ( POUR LES ENFANTS )
 
FETE/GOUTER D'HALLOWEEN 2015 ( POUR LES ENFANTS )
 
FETE/GOUTER D'HALLOWEEN 2015 ( POUR LES ENFANTS )
 
 
Tags : goûters créas gourmandes
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#Posté le mercredi 04 novembre 2015 05:16

Modifié le mardi 24 octobre 2017 18:04

CROQUETTES AUX OEUFS ( pour les enfants)

CROQUETTES AUX OEUFS ( pour les enfants)
 
Pas envie de faire une omelette ou de simples œufs durs ?  Essayez ces croquettes pour changer, natures ou relevées . A servir accompagnées de légumes ou féculents.


CROQUETTES AUX OEUFS ( pour les enfants)

 
CROQUETTES AUX OEUFS ( pour les enfants)
 
 
 
Tags : recettes salées
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#Posté le mardi 17 octobre 2017 03:08

RAINBOW CAKE / anniversaire plage sous les cocotiers / Hawai bis ( pour les enfants )

RAINBOW CAKE / anniversaire plage sous les cocotiers / Hawai bis ( pour les enfants )
 
 
Deux filles, donc un 2ème anniversaire sous les cocotiers, mais en 10 ans je me suis améliorée et j'ai donc fait le gâteau entièrement maison cette fois ci.
Anniversaire sous les cocotiers N°1 idées déco etc.... :  http://petites-recettes-missvv.skyrock.com/3247299126-ANNIVERSAIRE-THEME-PLAGE-SOUS-LES-COCOTIERS-POUR-LES-ENFANTS.html
 
Pour le gâteau,  j'ai suivi la recette d'Hervé cuisine, du Rainbow cake, car je le trouve idéal pour le thème contenant de la noix de coco et il est éclatant de couleurs.
Vidéo de la recette ici : https://www.hervecuisine.com/recette/rainbow-cake/#
je l'ai recouvert de pâte à sucre bleue et fait en pâte en sucre des petites déco dans le thème.
Ça donne un énorme gâteau qui pourra être partagé en 16 voire plus !!!!!!!!!!!
Il faut partager la pâte en 6 génoises que l'on superpose. Choisir un moule ou un cercle de 18 à 20 cm de diamètre, pas plus. Avec un moule plus large, le gâteau serait plus plat et moins joli.


RAINBOW CAKE / anniversaire plage sous les cocotiers / Hawai bis ( pour les enfants )


RAINBOW CAKE / anniversaire plage sous les cocotiers / Hawai bis ( pour les enfants )




RAINBOW CAKE / anniversaire plage sous les cocotiers / Hawai bis ( pour les enfants )RAINBOW CAKE / anniversaire plage sous les cocotiers / Hawai bis ( pour les enfants )RAINBOW CAKE / anniversaire plage sous les cocotiers / Hawai bis ( pour les enfants )RAINBOW CAKE / anniversaire plage sous les cocotiers / Hawai bis ( pour les enfants )





RAINBOW CAKE / anniversaire plage sous les cocotiers / Hawai bis ( pour les enfants )



Tags : anniversaires
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#Posté le lundi 09 octobre 2017 06:18

LES ZEZETTES de SETE ( pour les enfants )

LES ZEZETTES de SETE  ( pour les enfants )
 
Drôle de nom :) pour ces biscuits délicieux et croustillants qui sentent bon le sud.
Préférez le muscat au vin blanc et ne zappez pas l'huile d'olive qui leur donne ce petit goût particulier ! L'idéal est de mélanger huile neutre et huile d'olive comme je le fais, si vous n'aimez pas le goût prononcé de l'huile d'olive.
 
On peut trouver ces biscuits en forme de boudins allongés ou avec une forme plus courte, fendue au centre et avec les extrémités en pointe.
 
 
LES ZEZETTES de SETE  ( pour les enfants )
 
LES ZEZETTES de SETE  ( pour les enfants )
 
 
Tags : goûters du mercredi
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#Posté le mardi 26 septembre 2017 03:21

PAIN à LA COCOTTE EN FONTE

 
PAIN à LA COCOTTE EN FONTE
 
Un bon pain maison,  c'est top et extrêmement simple avec cette recette qui ne nécessite aucun pétrissage ! Et pourtant on obtient un superbe pain à la mie dense et bien aérée. Version farine blanche ordinaire ou version avec une farine pour pain de campagne avec des graines.
 
 
1 Commencer à le préparer le soir vers 20h pour le lendemain. Il va pousser toute la nuit.
2 Mise en forme, en boule, vers 8 h du matin.
3 Un repos de deux heures.
4 Cuisson vers 10h00   ( 40mn de cuisson ) pour un pain prêt et refroidi pour midi. Four à 240°
30mn dans la cocotte fermée et 10mn supplémentaires sans couvercle afin qu'il dore bien. La cocotte doit être chaude avant d'y mettre le pain afin qu'il soit " saisi".
 
Version rapide si vous êtes pris par le temps: 3 heures pour la première levée puis 1h30 pour le repos. Le pain est prêt en une seule journée. Mais prenez votre temps si possible et privilégiez la version longue pour plus d'aromes.


PAIN à LA COCOTTE EN FONTE


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Tags : recettes chic&choc
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#Posté le lundi 18 septembre 2017 05:14

CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU CHEVRE ( pour les enfants )

CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU CHEVRE ( pour les enfants )
 
Vos enfants n'aiment pas les courgettes ? Essayez ce clafoutis à manger tiède ou froid, ils devraient l'apprécier et les grands aussi ! Pratique et plus léger qu'une quiche salée car sans pâte feuilletée ou brisée.


CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU CHEVRE ( pour les enfants )
CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU CHEVRE ( pour les enfants )
Tags : recettes salées
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#Posté le mardi 01 août 2017 12:13

PETIT PAINS D'EPICES pour TOASTS au FOIE GRAS ( pour les invités)

PETIT PAINS D'EPICES pour TOASTS au FOIE GRAS ( pour les invités)
 
Ce pain d'épices est poivré et moins sucré que les pains d'épices traditionnels. Il se marie bien avec le foie gras. Mieux vaut le préparer la veille voire 48 h avant, il sera meilleur après repos.


PETIT PAINS D'EPICES pour TOASTS au FOIE GRAS ( pour les invités)
 
PETIT PAINS D'EPICES pour TOASTS au FOIE GRAS ( pour les invités)
 
 
Tags : recettes chic&choc
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#Posté le vendredi 30 juin 2017 05:43

VELOUTE FROID AUX PETITS POIS ( pour les invités )

VELOUTE FROID AUX PETITS POIS ( pour les invités )
 
Etonnez vos invités avec ce velouté très fin et rafraichissant en cette période estivale ! En entrée ou apéritif.
Doublez les proportions pour une plus grosse quantité.
 
 
VELOUTE FROID AUX PETITS POIS ( pour les invités )
 
VELOUTE FROID AUX PETITS POIS ( pour les invités )
 
 
 
Tags : recettes chic&choc
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#Posté le jeudi 22 juin 2017 18:18

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